VELLUTATA DI PISELLI FRESCHI CON BURRATINA e olio alla menta


VELLUTATA DI PISELLI FRESCHI CON BURRATINA e olio alla menta

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Oggi verde. Il colore della speranza e della vitalità. Il colore della natura, del benessere, della fertilità e dell’abbondanza. Si dice che mangiare cibi verdi aiuti a calmarsi e rilassarsi…Dovrò mangiare più cibi verdi, d’ora in poi.

Questa è la ricetta che rappresenta al meglio il trionfo della primavera. Il verde brillante della vellutata in questione mette allegria e fa venire voglia di andare subito a comprare pisellini freschi da sgusciare. Perché solo con quelli potrete assicurarvi una crema con i fiocchi e genuina (abbandonate l’idea di utilizzare i surgelati, ve ne prego). Vedrete, sarà un’altra delle mie ricette estremamente veloce, sana e davvero ottima. E allora, ancora una volta, ai fornelli lettori!

Potrete sbizzarrirvi aggiungendo ciò che preferite. Sostituite la burratina con semi di zucca, semi di chia, germogli di grano e chi più ne ha più ne metta. Certo, il gusto della burrata in questa crema ha il suo bel perché ma…

A voi la scelta!

INGREDIENTI x 4/5 persone

  • 500 gr piselli freschi
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 l acqua per brodo vegetale con carota, sedano e mezza cipolla
  • foglie di menta
  • 1 burrata

PROCEDIMENTO

  • Preparate del brodo vegetale facendo bollire l’acqua assieme ad una carota, un gambo di sedano e mezza cipolla per circa 40 minuti.
  • Togliete carota, sedano e cipolla ed aggiungete i piselli.
  • Fateli cuocere per circa 10/15 minuti
  • Scolate i piselli e mettete da parte il brodo.
  • Rosolate i piselli in una pentola con dell’olio (se volete maggior gusto utilizzate del buon burro) ed aggiungete il brodo, un pizzico di sale, qualche foglia di menta.
  • Frullate fino ad ottenere una crema.
  • Nel frattempo prendete qualche cucchiaio di olio evo e frullatelo con delle foglie alla menta: otterrete così un olio aromatizzato perfetto per profumare la vostra vellutata.
  • Servite con una cucchiaiata centrale di burrata, un filo d’olio alla menta e un pizzico di pepe.

Più semplice di così…

A prestissimo con qualche altra gustosa ricetta direttamente dalla cucina di Moki!

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Tazza in ceramica e tovaglietta in cotone naturale di Wazars Store

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Tutte le fotografie sono di Greta Farnedi.

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