Torta di carote e avena


Torta di carote e avena

La torta di carote è un dolce che adoro da quando ero una bambina e a quanto pare la mia piccola Deva sta seguendo le orme della mamma in quanto a passione per le cose golose e soffici. Ho pensato a lei quando ho deciso di prepararla, perchè è una torta semplice e sana, una carica di vitamine e fibre adatta per la prima colazione o la merenda.

Gennaio è poi il mese della purificazione, dei buoni propositi, del mangiare meno e del bere litri di acqua e tisane drenanti…ma la fame è sempre la stessa e la voglia di azzannare qualche dolce non svanisce solo perché si vuole rimanere in linea.

Così ho voluto provare questa  torta di carote, che con l’aggiunta di frutta secca  e avena risulta davvero buona…a dir poco perfetta! Devono però piacere le torte piuttosto bagnate, questo sarà l’effetto finale!

INGREDIENTI

  • 270 gr carote
  • 100 gr farina di mandorle e nocciole
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di avena (ormai la aggiungo in tutte le torte, per me è ottima!)
  • 100 gr olio di semi di girasole deodorato
  • 150 gr zucchero di canna integrale
  • Scorzetta di arancia
  • Una punta di polvere di vaniglia naturale (io uso sempre la vaniglia di Rapunzel)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

  • Iniziate tritando le carote.
  • Montate le uova con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti.
  • Cuocete in forno a 175 gradi poer circa 40/45 minuti.

Buona torta a tutti!

V

<script async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js“></script> <ins class=”adsbygoogle” style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-5733901224254498″ data-ad-slot=”2338700609″></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

+ Non ci sono commenti

Aggiungi il tuo