Chia pudding con latte di cocco e mango


Chia pudding con latte di cocco e mango

Ormai è diventata una mania! Chia pudding!

Ne troverete per tutti i gusti e di tutti i tipi, ma la ricetta che ho scovato è molto gustosa, completamente vegan e perfetta per ogni momento della giornata, soprattutto per colazione. Una sferzata di energia e benessere carica di vitamine!

Delle proprietà dei semi di chia ve ne ho ampiamente parlato qualche post fa. Si sa, fanno benissimo e sarebbe un peccato non sfruttare queste qualità trasformando dei semplicissimi semi in un prelibato budino molto salutare. Il latte di cocco può essere sostituito con latte di mandorla, di soia oppure con dello yogurt, vegetale o di latte vaccino!

Su YouTube troverete un piccolo video per la sua preparazione. Sbizzarritevi con qualunque tipo di frutta e provate ad insaporire il vostro pudding anche con una spruzzata di cacao, oppure con un cucchiaio di matcha nell’impasto…io ho trovato perfetto l’abbinamento del latte di cocco con il mango, uno dei miei frutti preferiti!

INGREDIENTI

– 400 gr latte di cocco

– 100 gr semi di chia

– 3 cucchiai di sciroppo d’acero

– Biscotti integrali q.b.

– 1 mango grande e ben maturo

PREPARAZIONE

– Mescolare i semi nel latte di cocco in una ciotola e aggiungete lo sciroppo d’acero

– Lasciate riposare per una notte in frigo coperto pellicola

– Il giorno seguente frullate il mango maturo e sbriciolate i biscotti

– Componete i vasetti di chia pudding a strati

– Riponete in frigo fino a quando deciderete di mangiarlo!

 

 Fotografie di Greta Farnedi

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